6 июл. 2012 г.

История балахона

Балахо́н (англ. loose overall или hoodie) – кофта свободного покроя с длинным рукавом и капюшоном, обычно шьется из мягкого плотного трикотажа. Типичная модель балахона включает также большой накладной карман и шнур для затягивания капюшона.
С точки зрения покроя к балахону ближе всего толстовка.
Прообразом современного балахона считается одежда католических монахов в эпоху Средневековья, которые носили плащи и рясы с большими капюшонами поверх туники. Одежда, похожая на балахон встречалась также и у крестьян и представляла собой верхнее платье прямого покроя.
Первая современная модель балахона была произведена фирмой Champion в 1930-ых годах для нью-йоркских грузчиков, работающих на складах замороженных продуктов. Позже американский дизайнер Клэр Маккарделл продемонстрировала свою версию этого типа одежды на собственном модном показе. Дальнейшему распространению популярности балахонов способствовали модельеры спортивной одежды, а спортсмены в свою очередь сделали популярными балахоны среди девушек, нередко давая поносить их своим подругам.
В 1970-ых этот предмет одежды начали носить любители хип-хопа, в 1990-ых его носят представители молодежных субкультур, а также серферы и скейтеры, после чего балахоны попадают в поле зрения всемирно известных дизайнеров и появляются в коллекциях таких мировых брендов как Armani, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и других.
 
Повышенному интересу к этой свободной, не сковывающей движений одежде также способствовал выход в 1976 году фильма «Рокки» (англ. “Rocky”), в котором главный герой, Рокки Бальбоа, носит серый балахон.

Преимущества балахона

Комфорт. Балахон – во всех отношениях удобная вещь. В первую очередь это очень практичная одежда, которая в условиях российского климата подходит для любого времени года, поскольку прекрасно сохраняет тепло и защищает от ветра. Балахоны особенно ценятся людьми, ведущими активный образ жизни, за удобство в ношении и уходе, так как они не сковывают движений и практически не мнутся.
Универсальность. Балахоны носят люди по всему миру вне зависимости от возраста, пола, национальности и религиозных убеждений. Они пользуются популярностью у представителей различных видов деятельности и профессий: спортсменов, бизнесменов, студентов, актеров театра и кино, музыкальных исполнителей, моделей и др.
   
Вариативность дизайна. Производители украшают балахоны разнообразными орнаментами и всевозможными принтами самых разных цветов и размеров. Компании заказывают своим сотрудникам балахоны с фирменным логотипом, а студенты носят этот тип одежды с символикой университетов.
Сочетаемость. Балахон отлично смотрится со спортивными брюками и подходит для регулярных пробежек, походов в спортзал и бассейн. С другой стороны этот предмет одежды является неотъемлемой частью стиля casual, в сочетании с джинсами и брюками. Такой стиль прекрасно подходит для работы и активного отдыха.
Девушки могут носить удлиненные приталенные балахоны с леггинсами и джеггинсами, а утепленные модели – вместо пальто или куртки.
  
Разнообразие моделей балахонов позволяет выбрать и создать свой собственный неповторимый стиль и образ, с которым можно постоянно экспериментировать.

Источник:  http://wiki.wildberries.ru/things/clothing/%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BD

5 июл. 2012 г.

Английский стиль

Английский стиль одежды (другое название стиля – «классический»)  одно из основных и наиболее долго существующих направлений в современной моде. Характеризуется консервативностью, простотой, постоянством и практичностью.

Происхождение стиля

Название английский стиль получил благодаря стране, в которой появился – Великобритании. Этот стиль не просто возник там, он стал неотъемлемой частью английской культуры и традиций английской жизни. Такая манера одеваться явилась следствием определенного образа мыслей, определенного менталитета людей. Всем известно, что британский образ жизни спокоен и нетороплив, а британские традиции плохо поддаются новым веяниям моды. Поэтому именно английские устои стали истинной классикой. Неслучайно в Англии родилась фраза:
«Безукоризненно одетый человек одет по моде вчерашнего дня» – она прекрасно характеризует образ истинного британца.
Временем возникновения стиля принято считать XV-XVI вв. В этот период начинает оформляться английская аристократия со всеми своими особенностями и устоями. В их среде было принято одеваться не вычурно и не пышно, но главным условием была элегантность в сочетании с аккуратностью. И дамы, и кавалеры каждое утро тратили по несколько часов на свой внешний вид. Со временем костюмы стали проще, они легче надевались и меньше весили, но традиции не изменились. И сегодня в английском стиле по-прежнему в цене чистота, простота, элегантность, и по-прежнему его поклонники подходят к процессу своего облачения с невероятной щепетильностью. Да и сам костюм не претерпел значительных изменений, просто стал более удобным.

Особенности классического английского стиля

Великобритания является родиной мужских костюмов из джерси и твида, а также костюма-тройки. Последний так называется, потому что состоит из трех элементов: пиджака, жилетки и брюк. Для женской одежды на Туманном Альбионе была характерна полная закрытость, которая, однако, прекрасно подчеркивала изгибы тела.
Английский стиль в мужской одежде подразумевает под собой элегантность и практичность, качество и безукоризненность во всем. Это, кстати, касается не только внешнего вида, но и манер того человека, который выбирает для себя подобный образ. Классика – это намного больше, чем просто стиль одежды. Ей нужно соответствовать сдержанным поведением, правильными манерами, прямой осанкой.
 
Ни для кого не секрет, что Британские острова никогда не отличались жарким климатом. Поэтому традиционной там стала одежда из таких тканей, как джерси, твид, хлопок и шерсть. Они прекрасно могут согреть в разгар длительного лондонского ненастья. Англичане любят одежду из натуральных материй без всякого намека на синтетику. Цветовая гамма в первую очередь должна быть благородной. На первом месте у настоящих джентльменов и леди черный, белый, серый, синий, коричневый и зеленый цвета. Помимо них допускаются персиковый и небесно-голубой. Англичане очень любят костюмы в клетку, которые стали обязательным элементом настоящего классического английского стиля. Этот рисунок называется шотландка, в честь Шотландии, откуда он родом. Такой орнамент имеет свою собственную историю. До нас дошло невероятно большое количество расцветок клетки и вариантов узора. Такое разнообразие объясняется тем, что каждый средневековый шотландский клан имел на одежде собственный родовой орнамент.
Одежда в английском стиле обычно имеет прямоугольную форму, силуэты простые, прямые или полуоблегающие. Женская одежда максимально закрыта, на виду остается лишь шея, кисти рук и ноги, но не выше колена. Отделка отличается строгостью. Пуговицы непременно имеют тот же цвет, что и сама одежда. Они обязательно должны быть неброскими, маленькими и аккуратными. Воротники скроены по принципу пиджака, часто присутствуют лацканы. Карманы имеют рамку или клапан. На юбке допускается наличие разреза, но короткого и не больше одного. Кроме прямого кроя юбки допускается складка или запах. Самый распространенный элемент гардероба у англичанина – это жакет или пиджак. Они имеют традиционный крой. Причем их силуэт должен точно соответствовать фигуре.
 
Интересен тот факт, что изобретение женского английского делового костюма принадлежит знаменитой француженке Коко Шанель (Coco Chanel).
Выбор аксессуаров также довольно ограничен. Например, подойдут строгие головные уборы, носовые платочки в пиджаках, перчатки и шарфы, но абсолютно лишней будет объемная и вычурная бижутерия. Украшения должны быть простыми, строгими, выполненными из золота или серебра. Отлично подходят серьги и бусы из жемчуга, а также изящные броши. Сумка, соответственно, должна тоже иметь строгую форму, то есть она должна быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной. В качестве обуви отлично будут смотреться простые элегантные лодочки. Мужчины носят элегантные кожаные туфли. Тон обуви должен обязательно соответствовать тону всего костюма. Существует еще один абсолютно английский элемент стиля – это зонт-трость.
Во все времена человек, который выбирал для себя английский стиль, считался образцом вкуса и утонченности. Это направление в моде по сей день невероятно популярно во всем мире, несмотря на строгость и консерватизм.

 

Как одеться создать образ в английском стиле?


  • Носите черный кашемир. Это классика, и всегда элегантно.
  • Выбирайте только бриллиантовые колье и сережки.
  • Черные кожаные перчатки в сочетании с черной кожаной же сумкой-тоут или дорогой дизайнерской сумкой смотрятся безупречно. Также для создания образа в английском стиле купите черные очки строгой формы и элегантный шарф.
  • Не забывайте про черные туфли-лодочки и маленькое черное платье. На работу можно надеть прямую черную юбку с шелковой блузкой и черным блейзером.
  • Вести себя необходимо соответственно выбранному стилю. Следите за спиной, вы всегда должны стоять прямо. Носите элегантные прически. Если вы не знаете, какие прически относятся к
  • разряду классических, ознакомьтесь с информацией о них  в тематических журналах или британских фильмах. Не забывайте о том, что ваш макияж всегда должен выглядеть свежим.

История юбки


Юбка – преимущественно женский вид одежды, начинающийся от талии и облегающий бедра и ноги вместе. По длине может как едва прикрывать бедра, так и доходить до пола. Является составной частью некоторых национальных мужских костюмов.

История юбки в мире

Юбка по праву считается одним из самых древних видов одежды. В Древнем мире не было ничего проще, чем обернуть вокруг бедер кусок ткани. Различные фрески и рисунки, а также другие виды народного искусства подтверждают это. Первые юбки могли быть созданы не только из ткани или шкуры животных, но и из подручных средств, вроде длинных пальмовых листьев.
Древние шумеры носили каунакес – одежду из длинношерстного меха. Как мужчины, так и женщины в III тысячелетии до н.э. оборачивали вокруг талии шкуры животных, таким образом получалось некоторое подобие юбки.
Древнеегипетская набедренная повязка схенти - прообраз современной юбкиДревние египтяне носили юбку-передник схенти – кусок белой ткани, обернутый вокруг талии. Подвязывали схенти шнурком. Такая одежда была доступна всем слоям общества, модели различались лишь по качеству ткани. Постепенно признаком знатного происхождения стала длина юбки – чем длиннее был этот предмет одежды, тем более высокое социальное положение занимал его владелец.
В крито-микенской культуре также присутствовали юбки, причем довольно сложного кроя. Они украшались оборками, поперечными полосами и вставными клиньями. В Древней Греции юбки встречались не так часто, их заменяли тоги и туники.
Средневековая европейская мода на юбки характеризуется появлением шлейфа. Чем пышнее и длиннее был этот элемент, тем более знатной была дама. К XVI веку шлейф использовался лишь в придворной одежде. Среди духовенства мода не нашла понимания: церковь объявила шлейфы «дьявольскими хвостами» и духовники отказывались отпускать грехи дамам, носившим подобную одежду. Длина шлейфа варьировалась в зависимости от статуса придворной особы. Длина в 11 локтей полагалась королеве, ее дочерям – 9, родственницам королевы – 7, герцогиням – 3.
В качестве чисто женского элемента одежды юбка появилась в XV-XVI веке, когда произошло ее отделение от лифа. В Италии такой силуэт юбки с мягкими складками получил название «гамурра». В течение века эту одежду носили все слои общества.
С XVI века моду диктуют испанские дамы. Благодаря им становятся популярными пышные юбки. Пышность достигалась за счет нижних юбок, состоящих из специальных каркасов с обручами, в которые дамы буквально «входили», чтобы их надеть. Эти нижние юбки получили название «вердугос». Такой каркас пристегивался к корсету, и носить его было нелегко: вердугос сами по себе имели далеко не малый вес, к тому же сверху дамы непременно надевали еще одну юбку, целиком повторявшую контуры нижней. Украшались эти юбки парчой, лентами и драгоценными камнями, еще больше утяжеляя наряд. Носили такие наряды дамы исключительно аристократического происхождения.Женщины-простолюдинки облачались в мягкие юбки в складку по моде XV века.
Новую моду охотно приняли во Франции и Италии, но там сумели облегчить конструкцию. Французы слегка изменили силуэт вердугос, сделав его конусовидным и существенно расширяющимся книзу. Поверх этого конуса надевалась специальная юбка «котт», а на нее – особое платье, с расходившимся подолом, позволявшим демонстрировать юбки. Для округлости в районе бедер использовались специальные ватные подушки. Иногда их набивали не ватой, а конским волосом, от чего они становились еще тяжелее. Продолжается мода на богатый декор этих юбок.
  
В Англии того времени появились фарзингейлы – плоские и очень широкие каркасы без передней части. Поверх юбки, держащейся на таком каркасе, часто располагалась складчатая баска. Силуэт, полученный при использовании фарзингейла, существенно искажал пропорции фигуры.
В XVII веке законодательницей моды снова становится Франция. Предпринимается попытка уйти от громоздких и неудобных корсетов. В начале века выходят из моды и обручи, а юбка становится прямой и неширокой, свободно падающей вниз. Появляется тенденция надевать вниз сразу несколько юбок. В летний период их было около шести, в зимнее время количество могло увеличиваться до дюжины. Верхнюю юбку позволялось делать чуть короче, чтобы нижняя была заметна.
К концу века снова возвращаются обручи, а также шлейф. Верхняя юбка все также может быть чуть короче и теперь драпируется по бокам. При этом она шьется из более тяжелой ткани. Вся конструкция закрепляется при помощи китового уса. Мода на шлейф распространяется по всему миру, в том числе приходит и в Россию. Интересный факт: на коронации Екатерины II он достиг 70 метров в длину и 7 в ширину, а нести его пришлось 50 пажам.
В XVIII веке в моду входят еще более пышные юбки, а в помощь модницам, из китового уса, металлических или ивовых прутьев изготавливается панье (в России панье именовали фижмами). При этом повышенное внимание уделяется нижней юбке – ее шили из шелка и декорировали кружевом. При ходьбе передний край верхней юбки как бы невзначай приподнимался и демонстрировал дамскую щиколотку под изящной нижней юбкой. Кроме того планки каркаса, имели свойство скрипеть при передвижении дамы, поэтому такая юбка получила прозвище «крикунья». В церковь в подобной одежде приходить категорически запрещалось.
Ближе к концу века появилась юбка-полонез, подбиравшаяся по бокам и сзади, тем самым создающая объем на бедрах.
В конце века корсеты выходят из моды, на смену им появляются воздушные, полупрозрачные туники, из-за которых дамы нередко получали различные воспаления.
В начале XIX века снова появляется корсет, а также огромное количество нижних юбок (как правило не менее шести). При этом, все они должны были быть приглушенных тонов, яркие цвета считались неприличными.
Ближе к середине века каркас юбки заменяют кринолином, который изначально представлял собой жесткую материю из конского волоса, а затем кринолинами стали называть и нижние юбки на каркасах из металла или дерева.
К 70-м годам XIX века появляется турнюр – валик, который подкладывался под юбку со стороны спины ниже талии, создавая S-образный силуэт. Часть юбки, лежащая на турнюре пышно декорировалась лентами, драгоценными камнями, кружевом и вышивкой. В 80-х годах турнюры достигали и вовсе комичных размеров. Подушечка  турнюра теперь набивалась соломой и, держась на стальных обручах, крепилась под юбку. Карикатуристы того времени активно высмеивали турнюр в своих работах, а некоторые современники сравнивали женщин, рьяно следовавших этой моде, с кентаврами.
Чуть позже появляется юбка-брюки, для удобства катания на велосипеде.
В начале XX века в моду ненадолго входит творение Поля Пуаре – зауженная книзу юбка, двигаться в которой было настолько проблематично, что она получила прозвище «хромая юбка». Наиболее популярный женский наряд в это время – блузка и юбка.
Под влиянием различных видов танцев – танго и чарльстона – длина этого типа одежды укорачивается и появляются юбки с разрезом.Первая мировая война ускорила процесс укорачивания юбки и в конце 20-х в моду вошли открытые коленки, однако во времена мирового экономического кризиса 30-х дамы вновь вернулись к моделям макси.
В 1960-х годах совершается революция, и появляется мини-юбка. Создала ее англичанка Мэри Куант, позднее получившая орден Британской империи за свое творение. Поначалу мини-юбки подвергаются острой критике, но, несмотря на это, приобретают широкую популярность среди девушек.
  

История юбки в России

Прообразом юбки на Руси считаются понева и плахта, которые были в ходу, главным образом, у крестьянского сословия. Первая состояла из трех полотнищ домотканой шерстяной материи, сшитых между собой полностью или частично. Они образовывали прямоугольник, верхнюю часть которого собирали под обшивку. Существовали следующие разновидности поневы:
  • распашная (полы этой одежды не сшивались между собой);
  • понева-юбка (изготавливалась из 4-5 полотнищ);
  • понева с прошвой (в такую одежду вшивался клин гладкой ткани, по своей структуре отличный от ткани самой поневы).
Закреплялась понева ремнем или шнурком. Этот тип одежды носили либо девушки на выданье, либо уже замужние женщины, при том по отделке и украшениям поневы можно было определить возраст, семейное положение и место проживания ее хозяйки. Девочки же до своего совершеннолетия ходили в рубахе с шерстяным поясом, поверх которой надевали фартук или армяк. Плахта представляла собой кусок шерстяной материи, который повязывали на манер юбки. Особенно популярен такой вид одежды был в Малороссии.
Знатные городские дамы использовали поневу в качестве домашней одежды, а выходя на улицу предпочитали длинные распашные одежды, исключение составлял свободный летник, к распашным одеждам не относящийся. Детали одежды богатых городских женщин были искусно украшены вышивкой и драгоценными камнями.
Жены однодворцев XVI-XVII веках носили юбки-андараки из клетчатой шерстяной материи.
С введением Петром I придворного этикета в России появился и особый свод правил в одежде высших сословий, особенно приближенных к царю. В январе 1700 года вышел царский указ, согласно которому жены и дочери бояр были обязаны забыть про сарафаны и телогрейки и начать носить платья и юбки, соответствующие европейским стандартам. Традиция перенимать моду западного образца прочно укоренилась в дворянских кругах России, поэтому следование европейским тенденциям в одежде продолжалось до начала XX века.
В народе же, помимо поневы и плахты, носили, в основном, платья и сарафаны. Юбки, как отголосок городской моды появились в деревне приблизительно в середине XIX века. Поначалу сельские модницы надевали сразу несколько юбок, чтобы казаться пышнее – в то время особенно ценилась полная фигура. Верхние юбки шили из холста, ситца, батиста. В качестве нижней в зимнее время поддевали теплую стеганую. Никаких вольностей в длине не допускалось. Самой короткой могла быть девичья юбка, открывавшая ступни, а женщины старшего возраста обязательно надевали юбки «в пол».
Особые традиции, связанные с ношением юбок, были и среди казачества. Изначально, при формировании сословия, ввиду близости к тюркским народам, казачки носили шаровары. Однако затем у верхнедонских замужних казачек появляется обычай носить поневу. Активно используется в качестве повседневной одежды и юбка-запаска, состоящая из двух полотнищ ткани, которые запахивались.
В начале XIX века, после наполеоновских войн, казаки привезли из Европы образцы западного костюма, элементы которого прижились в среде этого сословия. В это время было принято надевать 2-3 нижних юбки. Верхние юбки, как правило, шились из ситца или сатина, и обычно ничем не украшались. Зато праздничная казачья одежда изготавливалась из шелка или бархата, а широкие юбки для торжественных случаев украшались оборками, кружевом или бахромой. Со второй половины XIX века нижние юбки казачек стали отделываться по подолу кружевом, а верхние – особенно это касалось праздничных – имели широкий волан снизу, в декоре которого также могли использоваться кружево, ленты, плис.
К началу XX века казачки носили комплекты из широкой длинной ситцевой юбки, собранной у талии в мелкие складки, и кофты, которые часто совпадали друг с другом по цвету. Чем больше юбок было в гардеробе, тем богаче считалась женщина. И все же в разных станицах существовали свои предпочтения в одежде, некоторые из которых сохранились и по сей день.
В советские времена длина юбки должна была достигать колен или быть ниже. Юбка-миди в СССР входила в состав униформы для женщин различных профессий и женщин-военнослужащих. Мини считались «неприличными» и подвергались острой критике, к тому же советская легкая промышленность не предусматривала выпуска подобных моделей, побуждая юных модниц собственноручно создавать юбки желаемой длины.
  

Длина юбки

Выделяются 4 основных вида:
  • макси-юбка – достигающая щиколотки, или даже « в пол»;
  • миди – длиной до колен;
  • мини – в классическом варианте длиной на 15 см выше колена;
  • микро – современный вариант «мини». Иногда едва прикрывает бедра.
  

Современные юбки

Сегодня не существует столь строгой моды на какой-либо вид юбок. Их, как правило, надевают с целью создания/дополнения определенного образа. Юбки удачно комбинируются с блузками, водолазками, футболками, топами, кардиганами, джемперами, пиджаками и проч. С юбками прекрасно могут сочетаться практически любые типы обуви: сапоги, туфли на каблуке, балетки, сандалии, сабо, а с некоторыми моделями – ботинки, кеды и сникеры.
В настоящее время практически ни одна коллекция ведущих модных Домов не обходится без этого предмета одежды.Совершенно разные марки из сезона в сезон представляют различные виды и варианты юбок. Дизайнеры экспериментируют с кроем, цветом, отделкой и сочетанием стилей и материалов, украшая юбки вышивкой, стразами, бисером, всевозможными принтами.
  

Мужчины в юбках

Еще во времена Античности и Средних веков многим европейским воинам была хорошо знакома, так называемая «латная юбка», длина которой на протяжении всего времени ее существованияпостоянно изменялась – она была и еле прикрывающей бедра и достигающей колен. Такой вид одежды представлял собой кусочки кожи (а в некоторых случаях и металла), прикрепленные к кирасе, по форме напоминающие короткую юбку.
Сегодня во многих странах Востока юбка или одежда ей подобная у мужчин считается элементом национального наряда. Так в южной Индии до сих пор носят дхоти на манер юбки. В странах Юго-Восточной Азии и Океании у мужчин и по сей день популярен саронг, а в Восточной Африке некоторые представители сильного пола заворачиваются в кангу.
В настоящее время некоторые из модельеров отличились созданием линейки юбок для мужчин, а небезызвестный Марк Джейкобс несколько сезонов подряд выходит в юбке к закрытию показов своих коллекций.
В разное время на различных торжественных мероприятиях в юбках были замечены Вин Дизель, Стинг, Робби Уильямс. Среди модельеров и брендов мужскими коллекциями, содержащими юбки, прославились Жан-Поль Готье (модный Дом которого затем продал около сотни подобных моделей), Вивьен Вествуд, Kenzo, Dolce& Gabbana, Givenchy, Yohji Yamamoto и др. Встречаются – хоть и не часто – мужчины в юбках и среди уличных модников.

Виды юбок

Юбка-баллон – модель присборенная на подоле, объемная сверху.
Викел (Wickelrock) – юбка с запахом, оборачивающаяся вокруг туловища несколько раз, завязывающаяся/застегивающаяся на поясе.
Кюлот (Jupe culotte) – юбка-брюки.
Кастен (Kastenrock) – юбка с двойными швами по бокам, а также имеющая спереди и сзади особые, двойные швы, придающие угловатый, геометрический силуэт.
Килт – традиционная шотландская юбка в клетку с запахом. Считается национальной мужской одеждой. Спереди гладкая, сзади и по бокам – плиссированная, застегивается на кожаный ремешок и булавку.
Купол – прямая юбка, за счет вытачек по бокам создающая форму купола.
Кринолин – широкая жесткая нижняя юбка, создающая куполообразный силуэт. Особую популярность приобрела в XIX веке.
Пачка – изначально юбка балерин, в форме диска, в обычной жизни – короткая пышная юбка из легких материалов, например тюля, создающая большой объем.
Петтикоат (Petticoat) – широкая и жесткая нижняя юбка, с рюшами, сильно накрахмаленная.
Regenschirmrock – юбка, состоящая из не менее, чем 12-ти клиньев.
Саронг – индонезийская юбка с запахом, обматываемая вокруг бедер.
Скорт – юбка-шорты, спереди выглядящая как юбка благодаря запаху. Как правило, имеет небольшую длину, удобна для представительниц прекрасного пола, любящих
активный образ жизни.
Хип – юбка на бедрах.
Humpelrock – «хромая юбка», зауженная книзу юбка, вошедшая в моду в 1910-х годах. Передвигаться в ней можно было только «семеня».
Юбка-солнце – длинная и сильно расклешенная книзу юбка из слегка плиссированной ткани.
Юбка-тюльпан – перехваченная на поясе, объемная юбка, напоминающая цветок тюльпана в перевернутом виде.
Юбка-карандаш – узкая, прямая, обтягивающая бедра юбка длиной до колена.
Юбка-трапеция – юбка из жесткой ткани, расширяющаяся книзу.
Юбка-карго – юбка в стиле милитари, из натуральных материалов, с накладными карманами по бокам и завязками в нижней части.

Интересные факты

В 1920-х годах американский экономист Джордж Тейлор выдвинул своеобразную «теорию высоты подола», согласно которой спрос на юбки-макси свидетельствует о неблагоприятной экономической ситуации. По его мнению длинные юбки позволяют скрывать женщинам более дешевые чулки, которые они приобретают в целях экономии денежных средств.
Распространение мини-юбок в 1960-х годах способствовало появлению колготок современного типа, а также, по данным британских врачей, увеличению рождаемости в стране.

Источник:  http://wiki.wildberries.ru/things/clothing/%D1%8E%D0%B1%D0%BA%D0%B0

Cамые богатые монархи в мире (ФОТО)

Forbes составил список 15 богатейших монархов, которые занимают свои посты по состоянию на 29 января 2013 года. 30 апреля 2013 года в Нидерл...